Встретились два человека. Неважно где, когда и в каком месте. Просто встретились и всё! Очевидно, что поначалу они присматривались друг к другу. Возможно, что даже достаточно долго, чтоб не наломать дров.
Но вот, однажды, представился случай — сделать шаг навстречу, расставить по местам запятые, точки и многоточия. Тогда самый смелый, но скорее всего, просто опытный человек, сделал его.
Оказалось, что этот шаг был настолько желаем и необходим им двоим, что дух захватывало от осознания того, что наконец-таки он сделан. Этот шаг казался глотком свежего воздуха, лучом солнца, который был таким желанным в затхлом и тёмном помещении, что они оба улыбались и радовались этому, как дети. Дети, у которых неожиданно что-то начало получаться, что давно не получалось, а что не удавалось ранее так долго — удалось. Дни и часы их общения незаметно превращались в минуты. Время бежало для них незаметно. Жизнь сразу заиграла совсем другими сочными красками. То, что раньше было серым и невзрачным, теперь вырисовывалось ярким и цветным. Что когда-то казалось второстепенным , неважным и малозначительным — теперь вырвалось на первый план. Мысли и чувства — одни на двоих. Появилась уверенность, что вот оно — настоящее человеческое счастье, и он так близко… Оно проглядывало даже в обычных делах и заботах. Мысль о единственном человеке, который вас понимает — очень грели душу. Сердце радовалось от осознания того, что он думает и мечтает о том же самом, так же, и как ты!
Изменились собственные взгляды на погоду, житейские хлопоты, отдых в кругу семьи. Вернулось из далёкой ссылки умение терпеливо слушать друг друга в беседах на любые, и даже злободневные темы. Стало очень значимым — желание искать и находить выход из самых сложных жизненных ситуаций! Общение с близкими людьми и коллегами теперь не вызывало никаких затруднений. Строились легко и свободно любые планы на жизнь. Чудо какое-то!
Появилось ощущение, что становишься мудрее и приветливее. А всего-то лишь, нужно было внимательнее и терпеливее относиться к собеседникам. Вернулось и ни с чем несравнимое ощущение – когда снова начинаешь понимать и принимать чужое мнение, и желание находить компромиссы. Казалось бы — вот, именно тот момент, когда нужно, как можно скорее сделать ещё один маленький, но серьезный шажочек, чтоб не потерять эту идиллию. Постараться закрепиться на шатком островочке взаимопонимания. Расширить и увеличить совместную территорию.
У молодых людей с небольшим жизненным опытом, такой период называется — периодом ухаживания перед свадьбой. У мужчин и женщин постарше, он называется — новые отношения.
По времени, такие отношения могут быть как короткими, так и длинными. Тут, конечно же, всё зависит от расстояния между ними, степенью занятости в семье (если она имеется), на работе (если не имеется первого). Бывают и другие варианты. Но, давайте не будем углубляться в дебри и всё-таки привяжемся к основной мысли.
Гармония, взаимное уважение, радость от общения и уместные взаимные комплименты, всё это – сильный побудительный мотив для создания союза между мужчиной и женщиной. Если забежать немного вперёд, то самое лучшее определение тому, что с ними произошло — это любовь. Светлая, чистая, без фальши, ненужных, мешающих вечно обязательств и условностей. Сон – как говорится наяву.
Но, однажды, все радужные краски в палитре отношений смешались настолько вязко, что с трудом удавалось отличать яркие мазки от серых клякс — слагаемых из противоречий и взаимных упреков.
Что именно произошло? Никто — не помнил. Как всё вернуть обратно, в нужное русло — никто из них не понимал.
Не всё, оказывается, так просто, как хотелось бы… Кроме нежной и страстной любви рождались непролазным бурьяном — ещё одни чувства. Они стали мешать здравым рассуждениям, пониманию между ними, не давали действовать с «холодной головой». Самые ужасные и опасные из этих чувств были — ревность и подозрительность. Эти «подружки», как известно, способны как затормозить развитие доверия между людьми, так и разрушить хрупкую структуру соединительных ниточек между двумя людьми — примерно как лёд. Лёд, конечно, способен сохранить зрительную видимость оболочки и отношений, но, внутри он разрывает невидимые глазу нити соединения и сплетения молекул, режет как бы — на части, пронзая своими тонкими и острыми гранями хрусталиков.
Лёд, конечно, не может быть вечным. Ему, тоже, когда-то приходит конец, и он начинает тять. Растаяв, мы обнаруживаем, что ткань-то есть, но собственно — она уже мертва. Мертвые ткани (всем известно), размножаться и восстанавливаться уже не могут.
Бойтесь ранить близкого и дорогого вам человека изменой! Но не забывайте, что беспочвенные подозрения убивают не только любовь, но и доверие.
Доверяйте, пожалуйста, друг другу. Разговаривайте на все темы. Старайтесь понять и принять мнение вашего избранника, или избранницы. Если сами не можете объяснить, то просите помощи в преодолении ваших внешних и внутренних споров и противоречий.
Помните ещё одну немаловажную вещь: молчание, недосказанность или замалчивание — паутина для любящего сердца. Рано или поздно, она стянет его стальной сеткой настолько сильно, что оно, просто, перестанет биться. Биться в унисон со вторым сердцем.
Не любите свою любовь к другому человеку! Любите то, что вы просто рядом! Цените в себе и в вашем избраннике способность чувствовать и слышать друг друга! Не оставляйте попытки помириться — на потом, если случилось поссориться! И всё у вас будет хорошо!

© 2018 — 2019, Евгений Мирс. Все права защищены. Частичное или полное копирование любых материалов данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник!