Интересная история произошла однажды летом на одном из средиземноморских курортов.

— Жаль, если погода изменится!!! — произнесла томно молодая загорелая дама, сидящая в шезлонге. Она неспешно потягивала вкусную прохладу трубочкой из высокого коктейльного бокала. В другой руке она держала длинный мундштук с ароматно-дымящейся (сизым маревом) сигаретой.
Несмелая тучка на ярко-голубом небосводе чуть задержалась над молодой дамой, делясь с ней минутной прохладой.

Но буквально через секунду, внезапный порыв ветра сорвал с головы красотки широкополую розовую шляпу…

Шляпка подхваченная ветром неуклюже переворачиваясь и подпрыгивая, понеслась по низким песчаным дюнам прочь от своей хозяйки.
Дамочка приподнялась на локтях, опираясь на подлокотники и, стала озираться по сторонам, пыталась понять, что собственно происходит.

Очередное неловкое движение взволнованной дамы и вот уже содержимое со льдом из бокала (совершенно случайно) проливается на её ярко-жёлтый купальный костюм…

От неожиданности она даже слегка вскрикнула и, отбросив в сторону мундштук с сигаретой, принялась осматривать себя на предмет причинённого ей неудобства.

Даже со стороны стало понятно, что в этот момент её прям таки тянет устроить скандал на пляже. Подобные дамы-одиночки (высокого материального статуса) обычно никогда не прощают подобные глупые шутки. Единственное, что удержало её — это почтенное расстояние между отдыхающими и отсутствие несостоявшегося главного виновника нелепого розыгрыша.

  С отдалённых шезлонгов послышалось несмелое женское хихиканье и мужской (приглушённый ладонью) смех.

 На лице нашей незадачливой дамочки выступил стыдливый румянец едва уловимым оттенком на загорелом и ухоженном личике.

  Красотке ничего не оставалось, как поборов внутренние эмоции, встать со своего места и медленно отправится вслед за улетевшей с головы собственностью. Метров через пятьдесят, она отыскала беглянку и поморщив свой загорелый носик осторожно приподняла её за краешек двумя пальчиками…

  Вид у дорогой вещицы из натуральной соломки старанием лужицы, в которой она покоилась, был довольно плачевный. Некогда дорогая вещица намокла, потеряв свою первоначальную форму и высокий статус «бутиковой»  принадлежности.

Хаотично разбросанные по пляжу «тюленьи тушки» отдыхающих внимательно и безучастно наблюдали за дамочкой, безуспешно боровшейся возле лужицы с брезгливостью и нерешительностью. Кто-то из зевак даже сделал снимок на телефон, очевидно намереваясь выложить его ради шутки на интернет ресурсах.

Наконец, тяжело выдохнув, она быстрым движением схватила подмокшую прилюдно репутацию в лице шляпки и, буркнув что-то себе под нос, поспешила в обратный путь. Не дойдя метров двадцать до того места, где она принимала солнечные ванны, в воздухе что-то громыхнуло и засвистело… 
— Поберегись!!! — раздалось откуда-то сверху.
И через мгновение раздался сильный шлепок и послышался хруст раздавленного шезлонга…

 На том месте, где только что находились вещи нашей красотки, покоилось нечто, похожее на огромного осьминога. Существо шевелило щупальцами, стараясь устроить своё бесформенное тело в сотворённом им же хаосе.

Когда шоковое состояние у обитателей пляжа постепенно сошло на нет, молодую особу осенило! Она вдруг поняла, что Господь всё-таки есть! И шляпку, оказывается, ветер унёс не совсем случайно! А провидение или высшие силы не ей бесславно погибнуть под свалившейся откуда-то сверху биомассой. Не замешкавшись там, у лужи, она непременно была бы раздавлена упавшим сверху пришельцем или точнее сказать «прилетальцем» прямо тут на горячем пляжном песочке.

— Привет! – булькнула сущность, приподнимая одной из многочисленных конечностей очки на громадно-безобразном носе. Настроение окончательно покинуло нашу дамочку.

Опасливо приблизившись к мерзкому существу, девушка «не без труда» она отыскала рядом с обломками свои вещи. Подобрав сумку сарафан и обувь, под взглядами зевак, она поспешила быстро удалиться, подальше от странных обстоятельств.

Уже по пути в отель она вдруг вспомнила, что и флакон с жидкостью для загара и косметичка остались лежать на пляже, завернутые в маленькое полотенце…

— Ну и пусть! И ладно. Там всего лишь остатки… — подумала дамочка.

После того, как красотка в мокрой соломенной шляпке удалилась, внимание «загорающих» переключилось на нечто, валяющееся на сломанном лежаке.


— Эй, ты! — произнесло существо на обломках лежака.

 — Чего уставился, бугристый?! К тебе обращаюсь!..
Пришелец обратился в сторону мускулистого мужичка, который собирал свои пожитки, очевидно замышляя побег.
Нечто, открыло флакончик с маслом и одним махом употребило внутрь себя всё его содержимое, довольно булькнув своими внутренностями.
— Ну-ка, сгоняй к бармену мне за коктейлем! – обратилась фиолетовый пришелец к опешившему случайному свидетелю.

— Я люблю двойную «Маргариту» с тунцом! Давай, сгоняй-ка по-бырому!..
Наглое существо было более чем и настойчиво. Оно смачно зашамкало отверстием, отдалённо напоминающим рот, на бесформенной голове.
— Да и ещё… Чуть совсем не забыл… Спроси для меня за стойкой в баре телефончик вон той беглянки…  Я желаю с ней познакомиться!

Наблюдение за странным объектом даже у «видавших виды» отдыхающих вызывало легкое недоумение и достаточное количество вопросов. Своеобразное обращение с флакончиком для загара дополняло странную картину, со стороны напоминая проделки  городского сумасшедшего.

Застигнутый этими неординарными обстоятельствами, мужчина, находясь в шоковом состоянии, бросил свои вещи и послушно побежал в ближайший пляжный бар за коктейлем для наглеца…

Громко хлопнула створка окна в номере, в котором лежала на кровати наша дамочка. Послышался неприятный шорох и заунывный свист лопастей вентилятора внешнего блока кондиционера.

Девушка стала прислушиваться к странным звукам в полной темноте номера. Поочередно, одна за другой, лопнули бельевые струны на балконе…

 Испугавшись, девушка соскользнула с кровати на пол и ползком преодолела приличное расстояние от комнаты до душевой. Там она забилась в самый дальний угол рядом с биде и затихла.

Влажными от пота и страха конечностями она почувствовала мертвецки неприятный холодок от кафельного пола, пока пришелец висел на длинных щупальцах между балконами, зацепившись за витые металлические ребра перил.

— Ты где?! – послышался булькающий голос с балкона.
— Мамочка!!! — закричала девушка, сильно испугавшись.
Кондиционер, усиленно сопротивлявшийся нашествию, через несколько секунд вдруг замолчал. Вскоре и в номере и на балконе наступила полная тишина. Не успела девушка тихо позвать на помощь, как тут же почувствовала на лице липкое и неприятное прикосновении от присосок щупалец чудовища…

— Помогите!!! – закричала она, теряя сознание.

Внезапно, опять всё стихло.
— Фу! Чёрт!.. — в сердцах произнесла девушка, внезапно проснувшись.

— Опять тот же самый кошмар… Чёрт! Ну, сколько можно?!
Она откинула край влажного покрывала, присев на край постели и склонила голову, погрузив лицо в мокрые ладони. Через две минуты сработал радио-будильник, и приятный женский голос стал бодро вещать о новостях и о жаркой погоде на предстоящую неделю.


Конец.

© 2018 — 2019, Евгений Мирс. Все права защищены. Частичное или полное копирование любых материалов данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник!